Glocknerkönig 2016

Zum Ersten zum Zweiten … zum Dritten

Torsten Sarfert wieder beim Glocknerkönig
Gleich 10 Tage nach der Tour de Kärten gab es für den VRT-Fahrer Torsten Sarfert wieder ein Ziel: Österreichs höchsten Berg, den Großglockner.
Bereits zum dritten mal starte Torsten am 5. Juni beim „Glocknerkönig„. Über die Großglockner-Hochalpenstraße führte die 27,7 km lange Strecke vom 757 Meter hochgelegenen Bruck hinauf zum Fuscher Törl auf 2.428 Meter Höhe. Bei sehr schwierigen Witterungsverhältnissen mit Kälte, Regen, und Nebel schaffte Torsten die 1694 Höhenmeter in einer Zeit von 1:33:17. Damit konnte Torsten seine persönliche Bestmarke erneut verbessern. Sein Ziel von unter 1:30:00 erreichte er auch dieses Mal nicht. Dennoch kann er mit Platz 81 bei 1886 gwerteten Startern aus 25 Nationen zufrieden sein. In der Altersklassenwertung (30-39 Jahre) erreichte er den 31.Platz.

Torsten S. im Finisher-Trikot der Tour de Kärnten

VRT Plauen stark in Österreich

Torsten Sarfert mit erfolgreicher Teilnahme bei Tour de Kärnten und Glocknerkönig

Nachdem sich der VRT-Fahrer bei seinen Saisonauftakt am Aschberg am 5.Mai nur mit Platz 4 begnügen musste startete er Ende Mai und Anfang Juni in Österreich durch. Als Gaststarter für den Triathlon-Verein Vogtland startete er vom 21. Mai bis zum 25. Mai bei Östereichs größter Rundfahrt für Jedermänner, der 5. Tour de Kärnten. Wie bei den großen Rundfahrten waren hier neben einem Bergzeitfahren und einem Einzelzeitfahren 4 schwereEtappen durch das Kärntener Alpenland zu bewältigen.

Am Ende kamen die Rundfahrer auf 400 km mit 7000 Höhnenmetern. Mit einer Gesamtzeit von 13:46:47 konnte sich Torsten in den Top 100 behaupten und arbeitete sich am am Ende auf Platz 53 in der Gesamtwertung vor. Gewertet wurden insgesamt 257 Teilnehmer. In der Altersklassenwertung (Männer-offen bis 40) wurde es sogar Platz 34. Die Einzelergebnisse der Etappen und weitere Informationen über die Tour de Kärnten gibt es im Internet unter www. tour de kärnten.de.